Пивная Карта

Пиво разливное

  • Темерницкое Оригинальное

    Особенность: Пиво брожения при низкой температуре,профиль цветочно-травянистый, с выраженной хмелевой горчинкой, нефильтрованное.
    • Сорт/Стиль: Светлый lager в стиле Pale Lager
    • Экстрактивность начального сусла: 12%
    • IBU: 26
    • Алкоголь: не менее 4,5 %
    • Состав: вода подготовленная,солод ячменный светлый , солод специальный, хмель - 2 вида, дрожжи низового брожения института Вайенштефан.
  • Темерницкое Пшеничное

    Особенность: Сбраживается дрожжами верхового брожения для пшеничного пива, которые придают напитку вкус специй с небольшой кислинкой. Пиво неосветлённое с пышной пеной, умеренной хмелевой горчинкой, нефильтрованное.
    • Сорт/Стиль: Светлый Ale в стиле Weizen
    • Экстрактивность начального сусла: 12,5%
    • IBU: 17
    • Алкоголь: не менее 4,6 %
    • Состав: вода подготовленная,солод пшеничный светлый, солод ячменный светлый , солод специальный, хмель - 2 вида, дрожжи верхового брожения института Вайенштефан.
  • Темерницкое Тёмное

    Особенность : Насыщенное охмеление, хмелевой профиль цветочно-цитрусовый, сдержанная горечь жжёного солода с привкусом карамели, нефильтрованное. Использована технология сухого охмеления.
    • Сорт/Стиль: Тёмный lager в стиле Black APL
    • Экстрактивность начального сусла: 13%
    • IBU: 43
    • Алкоголь: не менее 4,7 %
    • Состав: вода подготовленная,солод ячменный светлый , солод карамельный,солод жжёный, солод специальный, хмель - 3 вида, дрожжи низового брожения института Вайенштефан.
  • Темерницкое Хмельное

    Особенность : Ароматное с карамельно-солодовым вкусом , хмелевой профиль цветочно-цитрусовый, нефильтрованное. Использована технология сухого охмеления.
    • Сорт/Стиль: Тёмный lager в стиле Black APL
    • Экстрактивность начального сусла: 13%
    • IBU: 43
    • Алкоголь: не менее 4,7 %
    • Состав: вода подготовленная,солод ячменный светлый , солод карамельный, солод специальный, хмель - 3 вида, дрожжи низового брожения института Вайенштефан.
  • Темерницкое Традиционное

    Особенность : Яркое , ароматное с насыщенным вкусом, хмелевой профиль цветочно-цитрусовый, пикантная горечь во вкусе, нефильтрованное. Использована технология сухого охмеления.
    • Сорт/Стиль: Светлый lager в стиле IPL (India Pale Lager)
    • Экстрактивность начального сусла: 13%
    • IBU: 43
    • Алкоголь: не менее 4,7 %
    • Состав: вода подготовленная,солод ячменный светлый , солод карамельный, солод специальный, хмель - 3 вида, дрожжи низового брожения института Вайенштефан.

Пиво бутылочное

  • "Chapeau" Gueuze Lambic

    "Chapeau" Gueuze Lambic— бельгийский ламбик разновидности Гёз (составленный из купажа разновозрастного фруктового пива).
    Пивоварня De Trochбыла основана 30 июля 1795 года Жоаннесом Ф. де Трохом и его супругой, Терезией. Они приобрели фермерское хозяйство в регионе Пайоттенланд, которое расположено во Фландрии. Там, на старинной ферме в городке Вамбеек, супруги и сварили свое первое фруктовое пиво из урожая местных вишен.
    В исторических анналах отмечено, что в 1851 году пивоварня перешла в собственность внучки Де Трохов, Петронеллы. Ее муж, Эгидиус, расширил производство, достроив просторный варочный цех. Петронелла передала пивоварню своему сыну, Луи, который успешно продавал свою продукцию местным фермерам. В 1936 году компанию унаследовал сын Луи, также Луи. Он не имел детей и в 1974 году передал семейное дело племяннику, Джосу Раесу, сыну своей сестры, Магдалены де Трох.
    С 2002 года компанией управляют сын Джоса, Пауль, и его супруга. Пивоварня De Troch — член Высшего совета производителей бельгийского ламбика. В XIX веке в его ассортименте появились экзотические вариации традиционного бельгийского фруктового пива. Продукция компании пользуется особой популярностью на рынках Японии и США, и практически вся поступает на экспорт.
    Название "Chapeau" Gueuze Lambic
    Страна Бельгия
    Пивоварня De Troch
    Сорт/стиль Sour - Gueuze
    Тип брожения Верховое
    Пастеризация Фильтрованное
    Емкость 0,25 л
    ABV 5.5%
    IBU n/a
    Сайт пивоварни www.detroch.be
    • Внешний вид: бледно-золотистый с белой пеной
    • Аромат: сочетание медовой сладости и легкой уксусной кислинки
    • Вкус: довольно яркая сладость, умеренная фруктовая кислинка
    • Послевкусие: хлебного кваса на белой корке
    • Температура: 6-8ºC
    • Еда: подается в виде аперитива или дижестива к десертам, фруктам и сырной нарезке
  • Weizen

    Говорят, что сложнее всего сварить классические сорта: лагер, пшеничку. И вот ребята из Jaws попробовали сварить классическое пшеничное пиво с немецкими хмелями. Получилось интересно: гвоздика, пшеница, хорошая плотность. Сладость и бананы практически отсутствуют, что несколько выбивается из шаблона, что, однако, совершенно не портит картину.
    Название Weizen
    Страна Россия
    Пивоварня Jaws Brewery
    Сорт/стиль Светлое пшеничное
    Тип брожения Верховое
    Пастеризация/фильтрация Нефильтрованное
    Емкость 0.5 л
    ABV 4.6%
    IBU 27
    Сайт пивоварни www.jawsbeer.ru
    • Внешний вид: бледно-желтый, мутное
    • Аромат: пряно-фруктовый, также “слышна” солома
    • Вкус: пряности (гвоздика корица, кориандр), совсем чуть-чуть сладости бананов, кислинка дрожжей, а также заметна и хмельная горчинка
    • Послевкусие: сухое, с легкой горчинкой
    • Температура: 6-8ºC
    • Еда: подается к блюдам немецкой кухни, колбаскам на гриле, сосискам, жареной рыбе, птице и плотным закускам
  • RUBY JACK

    Руби Джек-это сочетание поджаренного солода, во вкусе сбалансированный с фруктово-пряным хмелем, которые объединяют пиво.
    Название RUBY JACK
    Страна Великобритания
    Пивоварня St Austell
    Сорт/стиль Red Ale
    Тип брожения Верховое
    Пастеризация Фильтрованное
    Емкость 0.5 л
    ABV 4.6%
    IBU 45
    Сайт пивоварни www.staustellbrewery.co.uk
    • Внешний вид: рубиново-красного цвета
    • Аромат: жареный, бисквитный, нюансами сладких фруктов и печенья
    • Вкус: пряный, поджаренный, насыщенный
    • Послевкусие: слегка сухое
    • Температура: 10-12ºC
    • Еда: составит хорошую пару жареному мясу, дичи , сырам
  • Атомная прачечная

    "Атомная прачечная" ИПА— необыкновенно горькое, живое крафтовое пиво в стиле ИПА. Его горечь составляет впечатляющий уровень в 101 IBU, она провоцирует атомный взрыв вкуса. При этом вкус пива удивительно многогранен и сбалансирован, а аромат раскрывается яркими тропическими и хвойными нюансами. Этот эффект достигается входящими в рецептуру сортами хмеля Каскад, Чинук, Мозаик, Цитра и Сентенниал. Свое название пиво "Атомная Прачечная" получило благодаря производственно-региональным особенностям — пивоварня располагается в здании старой прачечной, неподалеку от атомной электростанции.
    Название Атомная прачечная
    Страна Россия
    Пивоварня Jaws Brewery
    Сорт/стиль IPA
    Тип брожения Верховое
    Пастеризация Нефильтрованное
    Емкость 0.5 л
    ABV 7.2%
    IBU 101
    Сайт пивоварни www.jawsbeer.ru
    • Внешний вид: насыщенного янтарно-медного цвета
    • Аромат: пива демонстрирует яркие оттенки хмеля, выраженные нюансами цитрусовых, экзотических фруктов и хвои
    • Вкус: пива удивляет выразительной, сложной, сухой горечью и сбалансированными тонами хмеля
    • Послевкусие: бодрящее, сухое, с горчинкой
    • Температура: 12-14ºC
    • Еда: рекомендуется подавать с жареными, копчеными и отварными морепродуктами и рыбой, острыми блюдами из мяса и птицы, а также с плотными закусками
  • Russian Imperial Stout (barrel #4)

    Это черный, густой стаут с насыщенным ароматом фиников, чернослива и шоколада. Во вкусе нотки миндального шоколада и орехов, с длительным сухим послевкусием. Выдержан в течение 6 месяцев на дубовой и буковой щепе вымоченной в виски. Крепость 12.5% хорошо скрыта и почти не ощущается.
    В составе богатая солодовая засыпь - солода Пэйл эль, Караарома, Карафа, Карамюних, жженый ячмень и классический хмель Northern Brewer. Отличие от Russian Imperial Stout (barrel#2) - более сухая версия.
    Название Russian Imperial Stout (barrel #4)
    Страна Россия
    Пивоварня Konix Brewery
    Сорт/стиль Imperial Stout
    Тип брожения Верховое
    Пастеризация Непастеризованное, нефильтрованное
    Емкость 0.375 л
    ABV 12.5%
    IBU 40
    Сайт пивоварни www.konixbrewery.ru
    • Внешний вид: черный, непроницаемый, пена коричневатая
    • Аромат: кофейный, карамельный, шоколадный, поджаристый, ноты сушеных фруктов
    • Вкус: шоколадный, кофейный, поджаристый, с горчинкой,винные ноты
    • Послевкусие: длительное, с горчинкой
    • Температура: 10-12°C
    • Еда: жареные свинина, птица, стейк, шоколадные десерты
  • Bastille Porter

    "Bastille Porter"— классический балтийский портер, сваренный Коникс Бревери в сотрудничестве с пивоварней ID Jons. Свое название портер получил в честь Дня взятия Бастилии. Именно в этот день он был сварен впервые. Создатели "Бастильского Портера" прекрасно справились с задачей приготовления пива в традиционном стиле Baltic Porter. В нем нет отвлекающих нюансов и ароматов, вкус отличается хорошей питкостью, характерной сладковатостью и жжеными нотками ячменного солода. Пиво отлично подойдет к мясным блюдам, особенно хорошо он сочетается с копченой рыбой. Подробнее: https://winestyle.ru
    Название Бастильский Портер
    Страна Россия
    Пивоварня Konix Brewery
    Сорт/стиль Английский Портер
    Тип брожения Верховое
    Пастеризация/фильтрация Нефильтрованное
    Емкость 0.5 л
    ABV 7%
    IBU 19
    Сайт пивоварни www.konixbrewery.ru
    • Внешний вид: непроницаемого коричнево-черного цвета
    • Аромат: насыщенный, глубокий аромат с нотами жженого солода
    • Вкус: сладковатый, с легким оттенком жжености и плотным обволакивающим телом
    • Послевкусие: легкое, суховато-горькой
    • Температура: 12-14ºC
    • Еда: сочетается с блюдами из свинины, говядины, копченой рыбой, колбасными изделиями и овощами на гриле
  • BORNEM RED

    BORNEM RED представляет собой монастырский эль со вторичным дображиванием в бутылке. Имеет хмелевой профиль и сбалансированный, сладко-горький, насыщенный вкус. Его удивительный аромат и устойчивая пена, делает это пиво поистине королевским. BORNEM RED - сильное пиво, которым можно наслаждаться как в качестве десерта, так и аперитива. История аббатства Bornem.
    St. Bernard Abbey Bornem располагается в провинции Антверпен, муниципалитет Bornem, Бельгия. Этот действующий и сегодня монастырь был основан монахами аббатства Hemiksem, относящемуся к ордену цистерцианцев, в 1836 году.
    Аббатство Bornem занимает старинный монастырь, построенный в 1603 году архитектором Pedro Coloma. В тот период монастырь открывал свои двери для англо-саксонских доминиканцев, покидавших страну во время преследования правящей тогда Елизаветы Английской.
    Здания, расположенные на территории аббатства построены в разную эпоху, но в основном в XVIII – XIX веке. В монастыре сохранены многие произведения искусства: портреты, картины, скульптуры, драгоценные рукописи и редкие архивные издания.
    Название BORNEM RED
    Страна Бельгия
    Пивоварня Van Steenberge
    Сорт/стиль Бельгийский Эль
    Тип брожения Верховое
    Пастеризация/фильтрация Фильтрованное
    Емкость 0.33 л
    ABV 7%
    IBU n\a
    Сайт пивоварни www.vansteenberge.com
    • Внешний вид: золотисто-янтарного цвета с красноватым отливом
    • Аромат: раскрываются тона солода, персика, абрикоса и яблока, подчеркнутые легкими нюансами бельгийских дрожжей
    • Вкус: сбалансированный, с карамельной сладостью солода, деликатными фруктовыми оттенками и горько-пряными тонами хмеля
    • Послевкусие: демонстрирует легкую кислинку
    • Температура: 8-12°C
    • Еда: подается самостоятельно как аперитив или дижестив, к шоколадным десертам или сырной нарезке
  • Ma Chere Cassis

    Пиво Ma Chere Cassis (моя дорогая смородина) – это фантастический аромат свежесобранной черной смородины и смородинного листа. Сбалансированный и освежающий вкус окунёт Вас в приятные воспоминания и создаст солнечное настроение.
    Название Ma Chere Cassis
    Страна Россия
    Пивоварня Konix Brewery
    Сорт/стиль Эль
    Тип брожения Верховое
    Пастеризация/фильтрация Пастеризованное / фильтрованное
    Емкость 0.5 л
    ABV 4.9%
    IBU 8
    Сайт пивоварни www.konixbrewery.ru
    • Внешний вид: Цвет напитка между тёмно-красным и рубиновым
    • Аромат: демонстрирует интенсивные оттенки ягод и листьев смородины
    • Вкус: вкус пива свежий и сбалансированный, в нем доминируют мягкие тона черной смородины
    • Послевкусие: лёгкой кислинкой от смородиновых семечек
    • Температура: 5-8ºC
    • Еда: пиво подается как аперитив или дижестив, а также к десертам, выпечке